Rare Loot Pinger

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/108739?tab=description

Rare Loot Pinger
Звуковой сигнал при нахождении журналов, скирмишей и легендарных предметов

Подойдите к журналу с перками, скирмишу или легендарному предмету (контейнеру/трупу/бездействующему предмету), и вы услышите звуковой сигнал.Подойдите ближе, и сигнал будет звучать чаще. Вот и всё, это мод

Если вы использовали мой мод FNV “Loot Locator”, то этот мод частично повторяет его функции.

В Fallout 4, конечно, стало проще находить предметы, но иногда их так много, что голова идёт кругом. Этот мод может помочь.

Он не видит содержимое контейнеров или запертых вещей, например журналы или болванчики (хотя, насколько мне известно, таких вещей нет). Сканирование контейнеров предназначено только для легендарных предметов, так как они почти всегда находятся в контейнерах.

Плагин F4SE, версии 1.11.240, 1.11.221, 1.10.163

MCM

Включает и выключает сканирование, задает радиус, выбирает журналы и/или бобблхеды, звук, а также есть кнопка сброса.

Три новых звука или два старых ванильных.

Радиус измеряется в игровых единицах, примерно 70 на метр. 2000 — это примерно 30 метров.

[Main]
bEnabled=1
fRadius=2000
bMagazines=1
bBobbleheads=1
bLegendaries=0
iSound=0
sCustomSoundPlugin=Fallout4.esm
iCustomSoundFormID=0x00057F92
fMinInterval=0.25
fMaxInterval=2.5

Пользовательский звук и два интервала пинга можно изменить в:

Data\MCM\Settings\RareLootPingerF4.ini

после того как вы выбрали «Пользовательский» в MCM, или в копии по адресу:

Data\MCM\Config

для тех, у кого нет MCM.

Легендарные предметы

По умолчанию отключено. Если включить эту функцию, она также будет подсвечивать легендарное оружие и броню, но только «мертвые» — она не поможет вам найти легендарных врагов.

Просто помните, как работают контейнеры: обычно они не показывают свое содержимое, пока кто-то (игрок) не «проверит» их. Так было всегда в играх от Bethesda. Я НЕ стал вносить в это изменения, так как это выходило бы за рамки цели мода и раздражало бы игроков.

Замечания

В меню, в том числе в Пип-Бое, звук отключается.

Побеждает ближайший объект.Если в зоне видимости несколько объектов, вы услышите звук ближайшего, а остальные присоединятся к нему, когда вы их подберете.

Журналы с перками — это все, что содержит ключевое слово PerkMag, то есть журналы из дополнений и модов тоже считаются.То же самое касается болванок.

Требования

F4SE
Адресная библиотека для плагинов F4SE
MCM не является обязательным, но настоятельно рекомендуется

Следующее поколение1.11.240(1.11.221 тоже подойдет)
Предшествующее поколение1.10.163

Одна DLL для всех.

Источник

я знаю что уже есть мод который делает по сути тоже самое просто в виде маркеров на экране, но как по мне это более прикольный способ указать на предметы, хоть и не такой простой!)